an_poluhin (an_poluhin) wrote,
an_poluhin
an_poluhin

Categories:

Смена эпох.

Мы живем во время, когда кардинально начинает меняться привычная картина мира. Эпидемия коронавируса потрясла мир и не видно конца. Великобритания заблаговременно вышла из ЕС и теперь ломает блок НАТО. Появился военный альянс AUKUS, трех англосаксонских держав: Великобритания, США и Австралия. Канаду туда не взяли, которая, видимо, для англосаксов рассматривается как место потенциального убежища. Будущий катаклизм её не должен затронуть. Континентальная Европа здесь зона наступающей нестабильности и борьбы. Туда идет наплыв мигрантов с Юга и Востока. Планомерно унижается Франция. За счёт континентальной Европы, её богатств будут процветать иные (видимо, на вершине пищевой пирамиды становиться совсем тесно, а ресурсы в мире ограничены). Неожиданно Китай подал заявку на вступление в соглашение о Транстихоокеанском партнерстве. Это партнерство создали в свое время США для борьбы с Китаем и затем оттуда сами вышли. В итоге позиции Китая могут весьма существенно усилиться. Возникают очертания будущего возможного противостояния Китая и англосаксонских стран с их союзниками и партнерами. Китая – самая большая экономика мира, но он пока уступает совокупной мощи Запада. Китай растёт и имеет много сил. Кто-то должен в итоге потесниться. Позиция ничегонеделания для стареющих стран Запада губительна. Их тихо выдавят отовсюду. Ситуация просто возвращается к тому, что было до начала 19 века, когда основные развитые и богатые страны были на Востоке. Исламистам в Афганистане США оставили оружия на 85 млрд долларов. Куда повернет эта мощь и сможет ли она куда-то повернуть? Известно, что англосаксы любят воевать чужими руками.

Россия устами Сергея Шойгу объявила о глобальном проекте развития Сибири. Есть что-то общее в том, что все отворачиваются от континентальной Западной и Центральной Европы. Великобритания с её новыми союзниками не хочет иметь с нею ничего общего и Россия стремиться центр своей мощи иметь подальше на востоке. Нам нужно крепить единство и собирать силы. Пусть вот эта высочайшая явка на нынешних выборах в Кузбассе будет благодатью Божьей, чтобы наш регион стал не только первым за Уралом, но как уже было кое-где заявлено первым в стране. К этому надо стремиться.

Tags: Россия, Сибирь, геополитика, человечество
Subscribe

  • О монархии 2.

    Предыдущий пост вызвал полемику на разных площадках. Основная претензия: можно ли без монархии построить светлое будущее? Ведь, если отталкиваться…

  • О монархии.

    Монархия – это хорошо, так как ненужно постоянно выдумывать всякие идеологии, измы, скрепляющие общество. Идея монархии проста: страна, народ – это…

  • Литовские дела

    Похоже у нас нет полноценных академических исследований по предательству литовцев, латышей и эстонцев во время ВОВ. Какие-то газетные публикации.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments