an_poluhin (an_poluhin) wrote,
an_poluhin
an_poluhin

Categories:

Уроки истории

Мой комментарий к этому видео



Если наш генералитет решил просто поменять царя во время Первой мировой и ускорить тем самым развитие страны, то эффект оказался совсем обратный. Суверенитет и полный контроль над страной удалось вернуть лишь окончательно в 1937–1939 гг., через 20–22 года. Умопомрачительная катастрофа с кадрами, 2 млн мигрантов из страны. Эту катастрофу не успели ликвидировать даже к 1941 году. Отсюда поражение 1941 года. Техникой и количеством солдат мы себя обеспечили, а вот кадрами нет. В Российской империи веками создавались учебные системы, структуры, которые в поколениях кадры выращивали. 40 % офицеров на службу советам перешли и то под подозрением были. Троцкизм лет 15 мешал нормальную систему образования создавать. Лишь в 1930-е к ней вернулись. А жертв Гражданской войны, голода сколько? Десятки миллионов в межвоенный период. С 1916 по 1929 год страна 13 лет не развивалась. Сначала разрушали, потом восстанавливали. Тот же Кузнецкстрой уже реально начали в 1916 году. Всё бы было раньше и быстрее, и без катастроф. Воевать во время Гражданской войны никто не хотел сперва. Так помогли троцкисты и белочехи, которые всё и спровоцировали на потеху иностранцам. И Второй мировой в таком виде бы не было. Я вообще считаю, что потомков русской эмиграции надо всех максимально возвращать. Если надо должности им давать, бизнес, компенсацию какую-то. Это наш генофонд. Это усиление страны на века. Я просто знаю биографии многих людей, которые меня окружают, и понимаю, что это люди такие не просто так. У них гены играют роль, как у их знаменитых предков. В любом случае это люди с уровнем выше среднего, способные что-то организовывать и делать. А русский генералитет Первой мировой просто не знал как страной управлять и менять её.

Tags: Кузбасс, Политика, Россия, русская история
Subscribe

  • Смена эпох.

    Мы живем во время, когда кардинально начинает меняться привычная картина мира. Эпидемия коронавируса потрясла мир и не видно конца. Великобритания…

  • Литовские дела

    Похоже у нас нет полноценных академических исследований по предательству литовцев, латышей и эстонцев во время ВОВ. Какие-то газетные публикации.…

  • Большая историческая заявка руководства России

    Читаю с большим интересом полную версию интервью Сергея Шойгу: «О новых городах в Сибири». Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments