an_poluhin (an_poluhin) wrote,
an_poluhin
an_poluhin

Categories:

Мысли к юбилею Кемской области

Говорят, что новосибирские абитуриенты, которым не хватило баллов поступить в Томск и Новосибирск, едут поступать в Кемерово. Известно, что из Новокузнецка лишь 5 % выпускников школ поступает в Кемерово. При этом гитлеры областного центра делают всё, чтобы разрушить высшую школу Новокузнецка и Основного Кузбасса. Закрытие старейшего гуманитарного вуза в Кузбассе КузГПА (Новокузнецк) - персональная заслуга Тулеева. Говорят, он просто не подписал письмо в министерство, что вуз региону нужен и ректора КузГПА к себе не пустил, который к нему рвался. Бюджетные места в Новокузнецке и Основном Кузбассе катастрофически сокращают, более 50 % абитуриентов уезжает за пределы области учится. Места эти в областном центре концентрируют. А областной центр Кемерово специализируется на обслуживании, сервисных услугах для новосибирских троечников (а я всё думал, кто заполняет эти тысячи бюджетных мест). У них там в Кемерово идея фикс, что есть золотой треугольник Сибири Новосиб-Томск-Кемерово и это есть место истинного процветания и развития, а Кемерово - это часть Новосибирска, который аж переманит центр этого сибирского столичного места к себе. А двум миллионам жителей Основного Кузбасса что? Объедки у корыта угольного разреза? Это страшно, когда областной центр не там, где он должен быть. Скоро 75 лет деградации, упущенных возможностей для Кузнецкой земли. Хочу, чтобы у нас на Кузнецкой земле поменялся мир.

Андрей Полухин
Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Смена эпох.

    Мы живем во время, когда кардинально начинает меняться привычная картина мира. Эпидемия коронавируса потрясла мир и не видно конца. Великобритания…

  • Литовские дела

    Похоже у нас нет полноценных академических исследований по предательству литовцев, латышей и эстонцев во время ВОВ. Какие-то газетные публикации.…

  • Большая историческая заявка руководства России

    Читаю с большим интересом полную версию интервью Сергея Шойгу: «О новых городах в Сибири». Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments