?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Всекузбасский развлекательный центр им. Амана Тулеева в Кемерово, в Лесной поляне
an_poluhin
Каждый день приносит нам в Кузбассе очередную чудную и пугающую новость. В областном центре «прямо в границах города» с разрешения кузбасских властей в угоду иностранной (корейской) фирме открывается угольный разрез (это что-то страшное через 72 года после великой победы). http://o-gorod.net/news/353506/

Он будет всего в 5 км от Лесной поляны и Серебряного бора, этих эксклюзивных заповедников огромной одноэтажной агломерации американского типа, на которую не жалеет денег кемеровский губернатор в ущерб развитию остального региона. Это у него местное ВДНХ для того, чтобы пускать высоким гостям пыль в глаза. Ведь так живет Кузбасс!

Как известно давно, в Лесной поляне кузбасские власти хотят создавать чуть ли не кузбасский Диснейленд. Там уже возводят большой зоопарк, ботанический сад… Сам Аман Тулеев на последнем бюджетном годовом послании призвал весь Кузбасс туда ехать отдыхать в течении круглого года.

Представляете, что это такое иметь в 5 км разрез? Я представляю. Знаю по известному прокопьевскому Зенковскому парку. Постоянно слышны взрывы, трясет земля, может лететь пыль. Там тоже примерно на таком же расстоянии начинаются разрезы.

Ужас охватывает от того, что уготовили тулеевский власти посетителям, животным и растениям этого всекузбасского развлекательного центра, которому надлежит, как я думаю, дать имя кемеровского губернатора.

Кемеровчанам нужно прекратить бояться, включить мышление и внимательно посмотреть, что реально делается вокруг. Капитализм, если его не ограничивать, готов уничтожить планету. В Кузбассе, где реальный вакуум власти, его ограничивать некому. Миф о народном губернаторе в очередной раз потерпел свое крушение.

Андрей Полухин


  • 1
Кемеровский мэр уже заявил что не допустит и все такое. Сколько ему заплатил госдеп чтобы он выступил против разреза? :)

Читал уже. Это слова пока, чтобы перебить негативную волну в обществе. А что будет в реальности, покажет время. Под открытые угольные раскопки там на карте место отведено - это документальный факт.

Это не факт - это буквы на бумажке. Факт будет зависеть от воли властей.

Читал? Огурцов, который ныне Бобровский, совсем чокнулся по моему поводу. Я ему везде мерещусь, даже там, где меня совсем нет. Он считает меня блогером добрым хомячком и пишет разгромные статьи. Огруцов модератор там группы. Я читаю и ржу. https://www.facebook.com/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0-991967597522269/?hc_ref=ARRLMOBrEGXAp3IvM_nuIgZiIzL-ICWg1zmzUA0ZVu5ulb6zXQfNFFq_qqiPTVfLduc

  • 1