?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Культ личности губернатора Кузбасса хочет набрать оборот и взять очередной рубеж
an_poluhin
Зачем сибирскому Мугабе Аману Тулееву (долго правит, народ в нищете) в честь себя улица в Новокузнецке, в городе который ему ненавистен и который ему отвечал всегда тем же?

https://novokuznetsk.su/news/city/1511622512#bit-ili-ne-bit-gybernator-reshit-sydby-ylici-tyleeva-v-novokyznecke Посмотрите там комментарии.

Новокузнецк – естественный центр региона, сложный, живой город, здесь основные энергетические токи Кузбасса, рождаются смыслы. В Преодолении (бессмертная Рухнама кузбасского лидера) на Новокузнецк только жалобы, ни одного доброго слова, как и на Междуреченск, где видимо, Аману Гумировичу, было очень плохо в своё время, когда он в 1970–1980-гг там жил. Междуреченск и Новокузнецк живые и реальные города. Уже тогда они давали жесткий отпор волюнтаризму и авторитарным замашкам будущего губернатора, ставили его на место. Ведь металлургическое производство и прочее намного сложнее и содержательней, чем мир города чиновников Кемерово с вузами, которые отнюдь не в лидерах на общероссийском уровне. Плюс более мощный багаж истории и культуры в Новокузнецке. Кемерово прогнулось и лежит под Аманом, боится что-то ему сказать. Город немного искусственный, похож на временный учебный пансион без своего мнения. Сибирский Мугабе щедро одаривает свою ханскую ставку, задаривает, а Новокузнецк и Междуреченск, как и остальные города юга Кузбасса гнобит. В этом и заключается особое удовольствие продавить улицу в честь себя в городе, который унижен и раздавлен тобой, в городе, который пытался с тобой бороться. В конце концов это момент истины: хозяин Аман в регионе или нет? Может он в честь себя назвать улицу или нет? Если не может, то и не губернатор он вовсе уже.

Считаю, что называть или не называть надо после широких совещаний с народом, напрямую встретиться и поговорить. А также назвать можно лишь то, что без Амана не появилось бы вообще. В Новокузнецке с этим проблема у него. Город при нем не строился как надо. Разве убогий и неудобный Пригородный вокзал назвать, возведенный исключительно по его инициативе? Сэкономили на эскалаторах, лифты на замке, неудобное и травмоопасное крыльцо, убогие интерьеры, низкая и не удобная платформа без защиты от дождя. Тащатся старики и старухи, инвалиды, жители Новокузнецкой агломерации по крутой и высокой лестнице на железнодорожный переход и поминают вокзал им. Амана Тулеева. Или новую улицу на Ильинке назвать, где дешевое социальное жилье без благоустройства? Будущее гетто в честь Народного губернатора весьма кстати. По-хорошему должно пройти определенное время после отставки Амана. Должно многое осесть. Только тогда можно в честь кого-то что-то называть. А так это всё похоже на цирк.
Андрей Полухин


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1