?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вскрылась ужасающая правда о кузбасском социализме
an_poluhin
Аман Тулеев лицо Единой России, оплот и опора партии власти, заступник простого народа, создатель феномена кузбасского социализма. Про этого губернатора в соседних регионах ходили легенды, считалось, что в Кузбассе молочные реки и кисельные берега. Как жителю региона мне всегда непонятны были эти суждения. Никто не мог объяснить, почему при этом все эти годы народ из Кузбасса активно бежал в те же соседние регионы (Новосибирск и Томск), где население росло, а в Кемеровской области оно только планомерно сокращалось.

Причины такого положения были понятны давно. Но то, что вскрылось, превзошло самую фантастическую реальность. Малейший общественный контроль (Инициатива Кузбасса) вскрыл просто вопиющие и ужасающие формы колониальной эксплуатации этого региона России, соразмерные какой-либо африканской стране. Вскрылось не только то, что эти угольные компании часто не имеют тех или иных разрешений на свою деятельность. Они ещё практически не платят налогов. Их благотворительность смешная. Все разговоры Администрации Кемеровской области о социальном партнерстве и социальной ответственности бизнеса мягко говоря не соответствуют действительности.

В Новокузнецком районе добывается 35 млн тонн угля в год. Уголь этот идет в основном на экспорт. Цена на международных рынках колеблется от 7 до 17 тысяч рублей за тонну. Не сложно подсчитать, что угольщики получают как минимум 300 млрд рублей выручки (а в Новокузнецком районе немало добывают и весьма дорогие марки угля). Налогов они платят во все бюджеты около 7 млрд рублей. Району достается «24 418 741 рубль или 0,34% от 7 млрд.руб». Плюс благотворительность угольных генералов на 49 932 965 рублей.

Замечу, что в огромном Новокузнецком районе проживает всего 51 тыс человек, но в городах соседних около 1,15 млн человек – это 14 агломерация в стране. Жители этих городов как раз работают на этих угольных предприятиях. Теперь понятно, почему китайские угольные генералы строят новые города, а в Основном Кузбассе (основная часть Кемеровской области, где проживает большая часть её населения и производится 2/3 промышленной продукции региона, северный город Кемерово туда не входит), где кузбасский социализм, мало что за 20 лет правления Тулеева изменилось.

По ссылке материалы расследования, которые ставят крест на имидже губернатора Тулеева как народного благодетеля. Завтра это всё будет в региональных сми.

https://vk.com/kuz.russia?w=wall-62828425_12251

Андрей Полухин