an_poluhin (an_poluhin) wrote,
an_poluhin
an_poluhin

Метание и кризис жанра у «Вести-Кузбасс».



Что-то происходит неладное с моей любимой новостной программой «Вести-Кузбасс». В пятницу 15 сентября она доэволюционировала до откровенного уровня утренних попсовых передач Первого канала: про здоровье с Малаховым и Малышевой... Весь практически эфир про грядки и огороды, как это полезно и нагрудный знак от Тулеева лучший садовод Кузбасса, проблема ожирения, тема инсульта... Какой-то приступ пропаганды позавчерашней речи А.Г. Тулеева, которая таинственно в полном формате исчезла из интернета. Я ночью чудом успел её посмотреть, когда её выложили https://www.youtube.com/watch?v=VLKEBLdcJ0I Губернатор выглядел неважно, болезненно и подавлено. Мне показалось, что он уже не верит в своё губернаторство и, несмотря на попытки кое-кого построить, он реально со всеми прощался.

Обратил внимание на содержание будничной для Тулеева той речи: подача тепла, наградить тех, кто отличился на выборах, садовые огороды у дачников, раздача живности селянам… И это практически на полчаса, где подготовке к зиме и выборам уделили не так много времени! Я понимаю, что отмечали областной сельский праздник, но когда это и подобное идет годами… Если огороды и раздача живности селянам – это основное, что в управлении интересует Народного губернатора, то становятся понятна суть всей той ямы, куда он завел за 20 лет Кузбасс! Понятно, почему население тут сокращается, а более половины абитуриентов ежегодно уезжает из области! Давно ли губернатор был в цехах металлургического производства и интересовался развитием высшей школы области? «Вести-Кузбасс» этого не покажет, так как заняты пропагандой действующего губернатора по двум примитивным схемам: симуляция идущей в пользу народа от губернатора изобилия и благодати и показ разноса губернатором ослушников, дабы власть не была смешна. В общем, горе тому региону, где власть вместо реального управления симулирует свою деятельность пиаром и не решает коренные проблемы области.

Как бы мы не относились к Аману Гумировичу, пора ему знать и честь и не держать в заложниках многострадальную Кузнецкую землю. Добровольная почетная отставка тут лучший исход.

Андрей Полухин

Tags: Кузбасс, Тулеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments